3ММ ТИТАНОВАЯ СПИНКА «X-CAVE»

BP-TI-03-Light

HELIUM X-CAVE BACKPLATE

При выборе спинки для подвесной системы всегда стоит вопрос — взять Легкую или Тяжелую.
Легкими до недавнего времени были спинки сделанные из различных сплавов алюминия, как с покрытием для защиты от коррозии, так и без. Алюминий слишком мягкий металл и имеет одну большую проблему. При контакте с нержавеющей сталью, особенно в морской воде, сплавы алюминия создают «гальваническую пару» в следствии чего запускается процесс коррозии. Другими словами, нержавеющая сталь начинает съедать алюминий. Это происходит в местах контакта центральных отверстий на спинке и шпилек или болтов крепления. Результат коррозии можно увидеть на фото ниже.
Плотность Алюминия 2,8 г / см3, плотность стали 7,9 г/см3, а это почти в три раза выше. Рассмотрим весовые параметры на примере стандартной 3мм спинки из нержавеющей стали AISI 316. Ее вес в зависимости от конфигурации и количества дополнительных отверстий составляет 2,3 — 2,4 кг. Если взять такую же из алюминия, то вес спинки составит 0,8 — 0,85 кг. Но есть одно «НО». Алюминий мягче стали и, как правило, для производства используют 4мм пластину, что повлияет на конечный вес изделия и сделает его уже 1,05 — 1,1 кг.

Применив Титан, мы смогли снизить общий вес до 0,8 кг. Хотя титан и обладает большей плотностью в 4,5 г/см3, но он гораздо крепче и жестче чем алюминий, поэтому мы использовали 2мм пластину для производства спинки.

Обладая превосходные антикоррозионными свойствами в морской воде, даже при контакте с нержавеющей сталью, титан не создает пары и не происходит разрушения как в паре с алюминием. Таким образом, получилось создать практически идеальную основу для подвески.

Мы все знаем законы природы «Если где то прибыло — значит где то убыло«. Приехав во Флориду и взяв себе стальную спарку из 104 баллонов ( примерно 2 х 16,5 л), да еще и забитую почти под 280 Бар, (во Флориде это называется «Cave Fills» дословно «Пещерная Заправка«), я почувствовал как 2мм спинка начала «играть». Вес тяжелых баллонов заставил ее чуть «просесть«. Титан обладает хорошей памятью и естественно спинка не деформировалась, не сломалась и все было здорово. Однако погружаясь со стальной спаркой 2х12 и даже 2х15 такого замечено не было.

После этого я решил увеличить толщину спинки и тогда она будет просто «броней«, но опять возник вопрос в весе. Часто 100-200 гр в с каждого элемента снаряжения могут добавить вам до 3кг избыточной отрицательной плавучести, что создаст определенный дискомфорт во время погружения.
Вернувшись домой и взявшись за SolidWorks, я начал работать над этой проблемой. Необходимо было получить минимальный вес при достаточной жесткости. За основу была взята пластина титана толщиной в 3мм. Результатом этой творческой работы явилось появление нового элемента в линейке продукции Helium Dive.

Наша новая титановая спинка X-CAVE толщиной 3мм имеет вес всего 9901000 грамм. Возможно, она будет идеальна для Пещерных — Технических погружений и перелетов?

Pavel Okishev
CEO Helium Dive Gear 
Trimix/Cave/CCR Instructor ISE / TDI / SDI

Результат использования Алюминиевой спинки в море. 4 месяца ежедневных погружений.

Данная спинка использовалась всего 2 недели в пресной воде. После каждого погружения спарка промывалась проточной водой.

Алюминиевые спинки в большинстве случаев имеют специальное покрытие. Анодирование защищает поверхность металла от коррозии, как только защитный слой повреждается, процесс разрушения будет неизбежен.